Пятница 2 декабря 2016
$ 20.267 21.5306

Еврокомиссия подписала соглашение с UEFA о борьбе за неподкупность спорта

Европейская комиссия (ЕК) сообщила о подписании соглашения о сотрудничестве с Союзом европейских футбольных ассоциаций (UEFA) на предстоящие три года. Его подписали член ЕК по вопросам спорта Андрулла Вассилиу и президент UEFA Мишель Платини, пишет «Апостроф».

«С помощью Еврокомиссии мы усилим нашу борьбу в защиту спортивной этики и за корректное управление. Работая вместе, мы будем следить за тем, чтобы футбол мог принять многочисленные вызовы, которым он противостоит, в частности дискриминации, манипуляциям с матчами, владению правами на футболистов третьими лицами или насилию»,— заявил президент UEFA. Он также выразил надежду, что ЕК будет способствовать развитию футбола, продолжая поддерживать реализацию финансовой fair-play.

Соглашение ЕК и UEFA предусматривает «регулярную, конкретную и конструктивную совместную работу по обеспечению неподкупности спорта, уважения прав и достоинства человека, недискриминации и солидарности». Соглашение также предусматривает работу по позитивному имиджу спорта, в частности футбола, и полному использованию его потенциала в экономической и социальной жизни.