8ºC Кишинёв
Четверг 18 октября 2018

Еврокомиссия: Трехсторонняя встреча по газу РФ, Украины и ЕС перенесена на более поздний срок

Трехсторонняя встреча по газу РФ, Украины и ЕС, намеченная на 14 апреля в Берлине, перенесена на более поздний срок. Об этом сообщила пресс-служба Еврокомиссии, отмечает ТАСС.

"Встреча перенесена по ряду технических факторов на более поздний срок. Мы ожидаем, что на следующей неделе могут состояться экспертные трехсторонние консультации",— отметили в пресс-службе ЕК.

Как позже сообщил замглавы Еврокомиссии Марош Шефчович, трехсторонние министерские переговоры РФ, Украины и Еврокомиссии по газу должны пройти "до конца апреля". "Я уверен, что экспертные консультации подготовят почву для следующей встречи на политическом уровне, которая должна произойти до конца апреля",— сказал Шефчович.

"Я приветствую прогресс, который Россия и Украина достигли до сих пор, в частности, по продлению зимнего пакета, а также по скидке и неприменению take-or-pay до конца июня. Я уверен, что экспертные переговоры подготовят почву для следующей встречи на политическом уровне, которую проведем в апреле",— приводит пресс-служба ЕК слова зампредседателя комиссии Мароша Шефчовича.

Партнерские ссылки