Суббота 3 декабря 2016
$ 20.267 21.5306

Еврокомиссия в ближайшие недели решит, будет ли подавать иск в ВТО по эмбарго РФ

Европейская комиссия (ЕК) планирует в ближайшие недели определиться, будет ли она подавать иск во Всемирную торговую организацию (ВТО) по поводу запрета Россией импорта ряда продовольственных товаров из Евросоюза, сказала в среду журналистам пресс-секретарь ЕК Шанталь Хьюджез, передает РИА «Новости».

«Мы анализируем, мы примем решение в ближайшие недели»,— сказала госпожа Хьюджез.

Накануне пресс-секретарь Еврокомиссии Петер Стано заявил, что ЕК активно готовится к возможной подаче запроса на консультации в рамках процедуры разрешения спора в ВТО.

Консультации являются частью самой процедуры разрешения спора. Когда истец жалуется в ВТО, организация дает 60 дней на двусторонние переговоры участников спора. Если же за отведенное время вопрос урегулировать не удается, тогда может быть созвана панель арбитров организации, которые будут рассматривать дело.

Россия 7 августа на год ограничила импорт ряда товаров из стран, которые ввели против нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. В соответствующий список попали говядина, свинина, фрукты, птица, сыры и молочная продукция, орехи и другие продукты.

NewsMaker