1ºC Кишинёв
Воскресенье 9 декабря 2018

Еврокомиссия выразила соболезнования в связи с гибелью врачей в Афганистане

Еврокомиссия выразила сожаление и соболезнования по поводу гибели людей в результате бомбового удара по больнице «Врачей без границ» в афганской провинции Кундуз, передает «Интерфакс».

«„Врачи без границ” и другие гуманитарные организации ведут неоценимую работу по спасению человеческих жизней в Афганистане в очень трудных условиях», - говорится в заявлении от имени комиссара ЕС по гуманитарной помощи и кризисному управлению Христоса Стилианидеса.

Он призвал стороны конфликта в Афганистане соблюдать международное гуманитарное право и обеспечить защиту учреждений здравоохранения и гуманитарных работников.

В результате авиаудара по больнице «Врачей без границ» в афганском городе Кундузе погибли 16 человек, сообщили в субботу сотрудники организации. Среди жертв - трое детей. Еще 37 человек пострадали.

Ранее сообщалось о девятерых погибших, речь идет о сотрудниках организации.

Бомбардировка произошла в ночь на субботу. Сотрудники «Врачей без границ» позвонили военным НАТО в Кабуле и в Вашингтон во время начала бомбардировки, однако она продлилась после этого еще около часа.

Партнерские ссылки