24ºC Кишинёв
Среда 17 октября 2018

Европейский центробанк сохранил потолок кредитов Афинам на уровне $89 млрд

Европейский центральный банк (ЕЦБ) в среду сохранил потолок кредитов по программе экстренной кредитной помощи (ELA) Греции на прежнем уровне — € 89 млрд, передает AFP со ссылкой на источник в банке, пишет «Коммерсантъ».

На прошлой неделе сообщалось, что на очередном совете управляющих Европейского центробанка ожидается решение по программе экстренной помощи Афинам от ЕЦБ. Министр финансов Люксембурга Пьер Граменья отмечал, что Еврогруппа поручила ЕК и ЕЦБ изучить запрос Греции на новую кредитную линию. Ранее стало известно, что Греция просит у Европейского механизма стабильности кредитную программу на три года для выполнения долговых обязательств. Для изучения финансовой стабильности Греции, ее финансовых нужд и возможности обслуживать внешний долг понадобится три дня.

Как сообщало ранее издание, саммит глав государств еврозоны, посвященный ситуации в Греции, завершился в Брюсселе. Лидеры государств еврозоны, включая Грецию, договорились, что Афины в ближайшие 24 часа представят свой план действий для выхода из кризиса, который будет «максимально быстро» рассмотрен Еврогруппой.

Партнерские ссылки