Понедельник 5 декабря 2016
$ 20.2266 21.6394

Евросоюз отправил своих представителей в Африку для борьбы с Эболой

Координатор Евросоюза по борьбе с лихорадкой Эбола, еврокомиссар по гуманитарной помощи и управлению кризисами Христос Стилианидис и еврокомиссар по здравоохранению Витянис Андрюкайтис начали сегодня свой визит в Западную Африку, передает «Апостроф».

«На пути в Сьерра-Леоне, Либерию и Гвинею с Андрюкайтисом. Обещание выполнено. Европейская солидарность в действии»,— написал Стилианидис в своем микроблоге в Twitter.

В рамках визита, который продлится до 16 ноября, еврокомиссары планируют встретиться с лидерами стран, представителями гуманитарных организаций и вылечившими от Эболы людьми, чтобы «из первых рук получить оценку самых необходимых нужд, выстроить приоритеты и определить, как Европе продолжать координироваться, чтобы справляться с угрозой Эболы».

Общее число погибших от лихорадки Эбола, по данным ВОЗ, составило 4818 человек из более 13 тыс. зараженных. Самое большое число жертв зафиксировано в трех западноафриканских странах: Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне. Ранее ВОЗ заявила о прекращении эпидемии лихорадки Эбола в Нигерии и Сенегале.