23ºC Кишинёв
Пятница 25 мая 2018

Евросоюз продлил заморозку активов трех людей из окружения Януковича

Евросоюз продлил санкции против трех людей из окружения бывшего президента Украины Виктора Януковича. Список лиц пока официально не опубликован, но известно, что до 6 июня санкции ЕС были введены в отношении экс-министра юстиции Алены Лукаш, бизнесмена Сергея Клюева, бывшего министра образования и науки Дмитрия Табачника, а также младшего сына экс-президента Виктора Януковича, который погиб в марте этого года, информирует «Коммерсантъ».

Евросоюз считает их причастными к хищению государственных средств. «В связи с санкциями ЕС, касающимися незаконного присвоения украинских государственных средств, Совет решил 5 июня продлить действие заморозки активов троих из четырех человек, меры в отношении которых действуют до 6 июня 2015 года. Меры продлены на 9 месяцев в отношении двух лиц и на четыре месяца в отношении третьего фигуранта»,— отмечается в коммюнике Совета ЕС.

3 июня, напоминает издание, парламент Украины лишил неприкосновенности депутата Сергея Клюева, которого подозревают в мошенничестве, растрате имущества и злоупотреблении властью. Депутату грозит до десяти лет лишения свободы. В марте 2015 года Евросоюз принял решение о продлении санкций против бывшего президента Украины Януковича и представителей его окружения. 

Партнерские ссылки