Суббота 10 декабря 2016
$ 20.1319 21.7093

Facebook планирует оказывать услуги в сфере здравоохранения

  • Компания возьмет под контроль здоровье пользователей
    Фото: inforesist.org
    Компания возьмет под контроль здоровье пользователей

Крупнейшая в мире социальная сеть Facebook планирует освоить сферу здравоохранения вслед за Apple и Google. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на источники в компании, пожелавшие сохранить анонимность, передает rbc.ru.

Как стало известно, Facebook рассматривает идею создания онлайн-групп поддержки для пользователей, страдающих от различных заболеваний. Кроме того, ведется работа над созданием «профилактических» приложений, которые могут помочь пользователям начать вести более здоровый образ жизни.

На такое решение компании повлиял успех функции, введенной в 2012 году. Она позволяла пользователю сообщить, зарегистрирован ли он как донор органов. В день введения данной функции количество людей, зарегистрировавшихся в качестве потенциальных доноров, выросло в 21 раз, сообщает журнал американской ассоциации хирургов-трансплантологов.

Кроме того, сотрудники Facebook заметили, что люди, страдающие такими хроническими заболеваниями, как диабет, часто ищут советов у других пользователей сайта, а также создают страницы групп для общения со страдающими от аналогичных заболеваний.

Одной из главных проблем для Facebook в данной сфере может стать вопрос о сохранности личных данных пользователей — компания уже не раз подвергалась критике в данной области. Facebook планирует обойти данную проблему несколькими способами. В частности, социальная сеть может выпустить приложение для поддержания здорового образа жизни под названием, которое никак не будет связано с Facebook. Как показали результаты опросов, большинство пользователей сервиса Instagram до сих пор не знают, что он принадлежит Facebook.

Кроме того, компания может смягчить правила пользования социальной сетью, разрешив пользователям регистрироваться под псевдонимами и выдуманными именами. Это может привлечь к сайту пациентов, страдающих от хронических заболеваний, таких как СПИД и различные формы рака.