Четверг 8 декабря 2016
$ 20.1714 21.6338

Facebook запускает новый сервис оповещений для поиска пропавших детей

Пользователи социальной сети Facebook в США будут получать оповещения Amber Alert на смартфон, когда будут находиться в районе, где был похищен ребенок, передает РИА "Новости".

Оповещения будут появляться в разделе "Новости" на странице в Facebook и содержать фотографию ребенка и всю соответствующую информацию, когда пользователь окажется в непосредственной близости от места, где пропал ребенок, или от предполагаемого местонахождения, сообщила телеканалу Sky News руководитель службы безопасности Facebook Эмили Вашер (Emily Vacher).

Программа для Facebook была разработана Международным центром поиска пропавших и эксплуатируемых детей (ICMEC) совместно с местными органами правопорядка.

Представители Facebook сообщили, что соцсеть давно используется для распространения информации о пропавших детях. Так, в прошлом году 11-летняя девочка была спасена от похитителя, после того как работник мотеля увидел в соцсети Amber Alert и вызвал полицию.

Система оповещения Amber Alert была запущена в 1996 году, когда девятилетняя Амбер Хагерман (Amber Hagerman) была похищена и убита в городе Арлингтон американского штата Техас.

С момента запуска системы более 700 детей были найдены и возвращены в семьи благодаря своевременным оповещениям. Система также функционирует на радио, телевидении, дорожных вывесках, в сети интернет, смс-сообщениях и электронных письмах.