-2ºC Кишинёв
Понедельник 17 декабря 2018

ФБР направит своих агентов в Париж

ФБР США направит команду агентов в Париж, чтобы помочь с расследованием терактов, произошедших во французской столице в ночь на субботу, 14 ноября, сообщает lenta.ru со ссылкой на The New York Times.

В числе командированных — специалисты по восстановлению информации в электронных устройствах, таких как мобильные телефоны и компьютеры.

Агенты ФБР, сотрудничая с французскими коллегами на месте, будут передавать информацию в США, где ее обработкой займутся аналитики на предмет причастности американцев к случившемуся.

В Париже и его пригороде Сен-Дени вечером 13 ноября была совершена серия терактов. Рядом со стадионом «Стад де Франс», где играли футбольные сборные Франции и Германии, подорвали себя три боевика, еще один — на бульваре Вольтер. Кроме того, боевики устроили стрельбу около нескольких кафе и ресторанов. Террористы также захватили заложников в концертном зале «Батаклан», трое из них привели в действие пояса смертника, одного ликвидировала полиция во время штурма. Ответственность за теракты взяли на себя боевики террористической организации «Исламское государство», деятельность которой запрещена на территории России.

По последним данным, жертвами атак стали почти 130 человек, несколько сотен ранены. Среди погибших — граждане США, Бельгии, Испании, Алжира, Мексики, Чили.

Партнерские ссылки