Пятница 2 декабря 2016
$ 20.267 21.5306

ФИФА и ООН объединят усилия в борьбе с вирусом Эбола

Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) объявила о начале сотрудничества с ООН в борьбе с распространением вируса Эбола. Об этом сообщает пресс-служба организации.

ФИФА пожертвовала футбольное поле в Монровии (столица Либерии) для размещения двух крупных медицинских лагерей для больных лихорадкой Эбола.

"Благодаря плодотворному сотрудничеству с ООН сегодня мы можем использовать силу футбола для борьбы с эпидемией лихорадки Эбола",— передает ИТАР-ТАСС слова главы ФИФА Йозефа Блаттера.

Как отмечается в сообщении, на следующем заседании финансового комитета ФИФА, которое пройдет 25 сентября, организация планирует предложить использовать средства из своего фонда для поддержки футбольных ассоциаций из стран, наиболее пострадавших от вируса (Сьерра-Леоне, Либерия, Гвинея).

В начале августа ВОЗ объявила болезнь, вызванную вирусом Эбола, чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения, имеющей международное значение. Большинство жертв опасного заболевания приходится на Гвинею.