Среда 7 декабря 2016
$ 20.2098 21.7013

FIFA извинилась перед Украиной за признание Крыма частью России

  • Изображение
    Фото: wikimedia.org

Международная федерация футбола (FIFA) принесла официальные извинения Украине за размещение на YouTube видеоролика, в котором Крым территориально относится к России, сообщили vedomosti.ru со ссылкой на Bloomberg. В FIFA назвали ситуацию досадной ошибкой.

Проморолик был показан во вторник, 28 октября, на фасаде Большого театра в Москве в ходе презентации официальной эмблемы чемпионата мира по футболу-2018, который пройдет в России. Сам видеоролик, в котором Крым был отмечен как часть России, уже удален с официального канала FIFA на YouTube.

«К сожалению, карта России была предоставлена местным поставщиком услуг. Этот момент ускользнул от нашего внимания. Позже кадр был удален»,— цитирует заявление FIFA Bloomberg.

Накануне представители Украинской федерации футбола заявили о своем возмущении данным видеороликом и обратились в FIFA с соответствующей жалобой.

«От имени Федерации футбола Украины (ФФУ) могу сказать — мы видели этот ролик, мы знаем о его существовании, мы четко видели, что на презентации территория Крыма была отмечена как территория Российской Федерации. Нас это смутило, и мы очень удивлены»,— цитирует xsport.ua руководителя департамента информации ФФУ Павла Тернового.