Пятница 2 декабря 2016
$ 20.267 21.5306

ФИФА подала прошение о возбуждении дела по итогам отчета о выборах хозяев ЧМ-2018 и 2022

Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) подала прошение о возбуждении уголовного дела касательно выборов стран-организаторов чемпионатов мира 2018 и 2022 годов. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на пресс-службу ФИФА.

ФИФА в прошлый четверг опубликовала итоговый отчет правового отдела комитета по этике, который не выявил нарушений в процедуре голосования по выбору России и Катара странами, которые примут чемпионаты мира 2018 и 2022 годов.

"Глава арбитражной палаты комитета по этике ФИФА Ханс-Йоахим Эккерт по итогам отчета расследования выборов стран-организаторов чемпионатов мира 2018 и 2022 годов рекомендовал начать уголовное расследование,— говорится в сообщении ФИФА.— Это заявление было подано во вторник". В заявлении ФИФА отмечается, что поводом для обращения в прокуратуру стало возможное неправомерное поведение отдельных лиц. "В отдельных случаях были совершены подозрительные переводы денежных средств",— говорится в заявлении.

Эккерт добавил, что следственный отдел комитета по этике ФИФА начнет разбирательства в отношении лиц из доклада Гарсии: "Окончательные доклады по индивидуальным процессуальным действиям будут представлены арбитражной палате комитета по этике, который решит, как будет действовать судебная палата".