0ºC Кишинёв
Воскресенье 18 февраля 2018
$ 16.7678 20.9077

Фигуранта дела FIFA освободили под залог $10 млн

Бывшего высокопоставленного сотрудника Международной федерации футбола (FIFA) Джеффри Уэбба, который был арестован по делу о коррупции, освободили под залог $10 млн, сообщает Slon со ссылкой на Reuters.

По условиям залога, Уэбб, который является гражданином Каймановых островов, сдал три имеющихся у него паспорта. Он будет находиться под домашним арестом на территории в пределах 32 км от здания суда в Нью-Йорке, где проходят слушания по его делу.

Бывший вице-президент FIFA и экс-глава Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна (КОНКАКАФ) Джеффри Уэбб был арестован в Швейцарии в конце мая и экстрадирован в США 15 июля. Его обвиняют в сговоре с целью вымогательства, мошенничестве с использованием электронных средств сообщения и в отмывании денег.

Уэбб является одним из 14 фигурантов дела о коррупции в ФИФА. По данным Министерства юстиций США, Уэбб, еще восемь футбольных чиновников и пять руководителей служб маркетинга за 24 года получили взятки и откаты на сумму более $150 млн.

Партнерские ссылки