0ºC Кишинёв
Среда 21 ноября 2018

Финансовые санкции Украины против России вступят в силу с 17 ноября

Национальная комиссия по ценным бумагам Украины сообщила, что финансовые санкции в отношении лиц, вошедших в санкционный список Совета национальной безопасности и обороны Украины против России, начнут применяться с 17 ноября, пишет kommersant.ru.

«Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку доводит до сведения участников рынка, что с 17 ноября 2015 года после официального опубликования решения регулятора начнет применять соответствующие санкции»,— говорится в сообщении ведомства. Как отметили в комиссии, это решение определяет действие участников фондового рынка относительно обеспечения применения персональных специальных экономических и других ограничительных мер в соответствии с решением СНБО Украины.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко 16 сентября подписал указ о расширении санкций против физических и юридических лиц, ответственных за «аннексию Крыма и агрессию на Донбассе». В числе российских компаний, подвергнутых санкциям,— «Аэрофлот», «Алмаз-Антей», «Лаборатория Касперского», Газпромбанк, ряд СМИ. В списке физических лиц, среди прочих, министр обороны Сергей Шойгу, глава Чечни Рамзан Кадыров, детский омбудсмен Павел Астахов, спикер Госдумы Сергей Нарышкин, депутаты, крымские власти и ряд журналистов.

Партнерские ссылки