Суббота 10 декабря 2016
$ 20.1319 21.7093

Финляндия не будет вводить санкции против России

Финляндия не будет вводить никаких санкций в отношении России в ответ на полный запрет на поставки в РФ продуктов из ряда стран Евросоюза. Об этом сообщал в эфире телекомпании Yle премьер-министр страны Александр Стубб, пишет издание «Апостроф».

По словам главы правительства, данную позицию он в минувший вторник довел до сведения руководства Европейского союза и канцлера Германии Ангелы Меркель. «Мое послание состояло из двух пунктов. Во-первых, мы не будем вводить никаких ответных санкций. Во-вторых, нашему аграрному сектору нужна определенная помощь»,— отметил господин Стубб.

Премьер Финляндии охарактеризовал двусторонние отношения с России как добрые и взаимовыгодные. «У нас хорошие отношения с Россией, и, конечно, мы используем их себе на пользу»,— сказал он.

Напомним, 7 августа в ответ на санкции Запада Россия объявила о полном запрете на поставки говядины, свинины, овощей и фруктов, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и молочных продуктов из стран Евросоюза, Австралии, Канады, Норвегии и США.

NewsMaker