Понедельник 5 декабря 2016
$ 20.2546 21.566

ФК «Барселона» официально поддержал идею проведения каталонского референдума

Футбольный клуб «Барселона» официально объявил о поддержке референдума о независимости Каталонии от Испании. Об этом сообщается на сайте клуба, пишет Lenta.ru.

Руководство клуба в полном составе подписалось под пактом, поддерживающим идею плебисцита. В частности, свою подпись поставил и президент «Барселоны» Жозеп Бартомеу.

Ранее вице-президент профессиональной футбольной лиги Хавьер Тебас предупредил клуб, что если регион отсоединится от Испании, то и «Барселона», и «Эспаньол» потеряют свои места в национальном чемпионате.

Сами футболисты «Барселоны» поддержали движение за независимость региона, выйдя на матч национального первенства против «Атлетика» в форме цветов каталонского флага. Также активным сторонником отделения Каталонии от Испании является действующий наставник «Баварии» и бывший главный тренер сине-гранатовых Хосеп Гвардиола, который регулярно выступает в поддержку идеи независимости региона.

Власти Каталонии хотят провести референдум, на котором будет поставлен вопрос о независимости региона от Испании, однако официальный Мадрид не поддерживает эту идею.