1ºC Кишинёв
Понедельник 12 ноября 2018

Fly One объявил о задержке рейсов в Россию. Что случилось?

Молдавская авиакомпания Fly One объявила о задержке рейсов в Россию в связи с «некоторыми ограничениями», введенными РФ в отношении авиаперевозчиков, у которых есть самолеты, взятые в лизинг. Речь идет о запрете на полеты этих компаний в воздушном пространстве РФ, уточняет Fly One. 

«По этой причине самолеты, работающие в РФ, будут перенаправляться в другие пункты назначения, что вызовет задержки на короткий период времени. Приносим свои извинения за созданные неудобства и обещаем приложить усилия, чтобы избежать этих задержек», — говорится в сообщении Fly One.

По информации «Интерфакса», который ссылается на свои источники в отрасли, речь идет об использовании самолетов, взятых в «мокрый» лизинг, то есть когда компания арендует борт вместе с экипажем самолета. Источник пояснил, что межправсоглашения о полетах в РФ фактически исключают использование схемы «мокрого» лизинга. Он предположил, что для Fly One, начавшей коммерческую деятельность в 2016 году, на первое время было сделано исключение. 

По данным Fly One, в парке компании сейчас три самолета: два Airbus A320 и один A319. Компания выполняет рейсы в Москву, Санкт-Петербург и Воронеж. Столько же и российских направлений: два рейса в неделю выполняют из Кишинева в Москву, по одному — в Санкт-Петербург и Воронеж.

Автор : NewsMaker

Партнерские ссылки