24ºC Кишинёв
Воскресенье 27 мая 2018

ФМС России: 8% трудовых патентов, выданных в этом году иностранцам, получили граждане Молдовы

Граждане Молдовы получили 8 % от общего числа патентов для мигрантов, работающих в России, передает агентство «Новости-Молдова» со ссылкой на данные Федеральной миграционной службы РФ.

Свыше 500 тыс. патентов нового образца было выдано иностранным трудящимся в России с 1 января по 8 мая.

По словам руководителя Департамента по организации работы с иностранными гражданами ФМС Сергея Темряковича, точное количество мигрантов в России подсчитать сложно, однако известно, что с начала года на территорию РФ въехали почти 6,6 млн человек, что на 0,2% меньше, чем в 2014 году.

Выходцы из Узбекистана получили 47% от общего количества трудовых патентов для иностранцев, граждане Таджикистана — 25%, Украины — 12%, Киргизии — 4%.

Напомним, с 1 января 2015 года изменились правила трудоустройства мигрантов из стран, с которыми у России действует безвизовый режим въезда. Разрешения на работу для них больше не требуются, вместо этого гастарбайтеру необходимо приобрести специальный патент, дающий право на работу не только у физического лица, как было раньше, но и у юридического лица, а также на самостоятельный бизнес.

Партнерские ссылки