Пятница 9 декабря 2016
$ 20.1319 21.7093

Forbes назвал самых кассовых актеров Голливуда

  • Фильмы с участием Дженнифер  Лоуренс собрали в прокате более $1,4 млрд
    Фото: muz-puls.ru
    Фильмы с участием Дженнифер Лоуренс собрали в прокате более $1,4 млрд

Журнал Forbes опубликовал список голливудских актеров, фильмы с которыми в 2014 году имели наибольшие прокатные сборы. Во главе списка оказалась актриса Дженнифер Лоуренс, известная по фильмам «Голодные игры: Сойка-пересмешница» и «Люди Икс: Дни минувшего будущего», пишет сегодня РБК.

Как отмечает Forbes, «Голодные игры» и «Люди Икс» в 2014 году собрали $1,4 млрд. В 2015 году Лоуренс планирует сыграть в очередной, третьей части «Голодных игр».

Среди самых высокооплачиваемых актрис, по версии Forbes, Лоуренс с доходом $34 млн занимает второе место — она уступает лишь Сандре Буллок ($51 млн).

Второе место среди кассовых актеров занял Крис Пратт, снявшийся в «Стражах Галактики» и озвучивший главного героя в «Лего.Фильме». Суммарно фильмы с участием Пратта собрали в 2014 году $1,2 млрд.

Третье место в рейтинге заняла Скарлетт Йоханссон, сыгравшая главные роли в фильмах «Люси» и «Побудь в моей шкуре», а также снявшаяся в картине «Первый мститель: другая война» — фильмы с ее участием собрали $1,2 млрд.

В десятку также вошли такие актеры, как Марк Уолберг, Крис Эванс, Эмма Стоун, Анджелина Джоли, Джеймс МакЭвой, Майкл Фассбендер и Хью Джекман.

На этой неделе Forbes опубликовал рейтинг самых «переоплачиваемых» актеров Голливуда. Список возглавил комедийный актер Адам Сэндлер — с каждого заплаченного ему доллара, по подсчетам журнала, Сэндлер вернул лишь $3,2. На втором и третьем местах рейтинга оказались Джонни Дэпп и Бен Стиллер.