Пятница 9 декабря 2016
$ 20.1319 21.7093

Forbes назвал самых высокооплачиваемых музыкантов

Рэпер и продюсер Андре Ромелл Янг, выступающий под псевдонимом Dr. Dre, возглавил список самых высокооплачиваемых музыкантов по версии журнала Forbes, пишет «Интерфакс».

В период с июня 2013-го по июль 2014 года он заработал $620 млн, причем значительную часть этих денег он получил благодаря тому, что Apple приобрела созданную им компанию по производству наушников и аудиотехники Beat Elextronics. Сумма сделки составила $3 млрд.

Бейонсе заняла второе место, заработав $115 млн. Основными источниками заработка стали доходы от продажи билетов на концерты тура Mrs. Carter Show, а также от продажи альбома Beyoncé. Кроме того, певица подписала контракты с Pepsi и H&M.

На третьем месте американская группы The Eagles, который заработали $100 млн, выступая с концертами в рамках своего тура History Of The Eagles. Замыкают пятерку группа Bon Jovi ($82 млн) и Брюс Спрингстин ($81 млн).

Самым молодым в десятке оказался 20-летний канадский певец Джастин Бибер. Он заработал $80 млн. Основным источником заработка певца стал гастрольный тур. Также в десятку попали британская поп-группа One Direction ($75 млн), Пол Маккартни ($71 млн), шотландский диджей Келвин Харрис ($66 млн) и американский кантри-певец Тоби Кит ($65 млн).

При составлении рейтинга не учитывалась сумма, которую знаменитости платят в качестве налога, а также вознаграждения агентам и другие расходы, которые несут фигуранты списка.