Воскресенье 11 декабря 2016
$ 20.1319 21.7093

Франсуа Олланд: Франция способна справиться с болезнью, вызванной вирусом Эбола

Франция способна оказать квалифицированную медицинскую помощь пациентам с болезнью, вызванной вирусом Эбола, если такие случаи будут зафиксированы на территории страны. С таким заявлением выступил накануне президент республики Франсуа Олланд на фоне сообщений из Испании о первом случае такого заболевания, зафиксированном на территории европейского континента, сообщает ИА ТАСС.

«Мы в состоянии произвести высококвалифицированное лечение, если во Франции произойдут такие случаи»,— сказал глава государства по итогам переговоров в Елисейском дворце с председателем комиссии Африканского союза Нкосазаной Дламини-Зумой.

В этой связи он напомнил об удачном лечении во Франции медсестры неправительственной организации «Врачи без границ», которая заразилась опасным вирусом на добровольческой работе в Либерии. В середине сентября француженка была в экстренном порядке доставлена спецрейсом на родину и помещена в военный госпиталь под Парижем, где ей были прописаны экспериментальные препараты. Вскоре девушка пошла на поправку и на минувшей неделе, оправившись от болезни, смогла покинуть клинику.