3ºC Кишинёв
Четверг 15 ноября 2018

Франсуа Олланд потребовал от Германии информацию по делу о прослушке

Президент Франции Франсуа Олланд потребовал от Германии предоставления всех данных о прослушивании немецкими спецслужбами телефонных переговоров министра иностранных дел Лорана Фабиуса. Соответствующее заявление он сделал, прибыв в столицу Мальты для участия в саммите Евросоюза по проблемам миграции, пишет kommersant.ru.

«Франция потребовала от Германии предоставления ей полной информации относительно прослушивания разговоров. Невозможно допустить, чтобы существовала подобная практика между странами-союзницами. Я уже заявлял об этом, когда данный вопрос возник в отношениях с США, и я повторяю это в отношении такой дружественной страны, как Германия»,— передает ТАСС слова Олланда. Он добавил, что «уже получил заверения, что с подобной практикой покончено».

Ранее, напомним, издание сообщало о другом шпионском скандале. WikiLeaks 4 июля опубликовал новые сведения о слежке АНБ США за высокопоставленными чиновниками Германии и Бразилии. Утром 4 июля в немецкой прессе со ссылкой на WikiLeaks появилась публикация о прослушке американскими спецслужбами ведомства федерального канцлера Германии, а позже на сайте WikiLeaks появились номера высокопоставленных бразильских финансистов, за которыми шпионило АНБ.

Партнерские ссылки