Понедельник 5 декабря 2016
$ 20.2546 21.566

Французская Alstom выплатит американским властям $772 млн штрафа за подкуп должностных лиц

Французская машиностроительная корпорация Alstom согласилась пойти на внесудебное урегулирование претензий, выдвигавшихся против нее американскими властями в рамках расследования дела о коррупции, сообщает ТАСС со ссылкой на министерство юстиции США.

По его словам, компания Alstom в соответствии с достигнутыми договоренностями выплатит правительству США штраф в размере $772 млн. Фирме инкриминировался подкуп должностных лиц на Багамах, в Египте, Индонезии и Саудовской Аравии. Согласно утверждению минюста США, корпорация Alstom выплатила в качестве взяток более $75 млн, получив за счет этого контракты на общую сумму порядка $4 млрд в сфере транспорта, выработки и передачи электроэнергии.

Компания признала себя виновной в федеральном суде в штате Коннектикут, где рассматривалось дело. Штраф, который она решила уплатить, стал самым крупным в американской судебной практике за всю историю разбирательств дел о коррупции в других странах.

Как уточнил минюст США, персональные обвинения в рамках этого процесса также были предъявлены пяти физическим лицам, включая четырех представителей руководства Alstrom.