Суббота 18 ноября 2017
$ 17.6425 20.7556

Французская промышленная группа Diam International может открыть в Молдове фабрику по производству POS-материалов

Французская промышленная группа Diam International изучает возможность открыть в Молдове фабрику по производству рекламных дизайнерских элементов, которые ритейлеры используют для продвижения продаваемых товаров. Об этом на встрече с вице-премьером Молдовы, министром экономики и инфраструктуры Октавианом Калмыком заявил генеральной директор группы Бенжамин Балмер, сообщает пресс-служба минэкономики.

По словам французского бизнесмена, изучая инвестиционные возможности, предложенные странами в регионе, руководство группы Diam International пришло к выводу, что  в Молдове самые привлекательные условия для инвестиций, к тому же с потенциалом развития в будущем. «Более того, Молдова сейчас единственная страна, у которой есть возможность свободно торговать со странами ЕС и постсоветского пространства. Это очень важно для нашей группы компаний, мирового лидера по созданию и производству POS-материалов (всех видов рекламы, используемых непосредственно в розничном магазине. - NM.)», — подчеркнул Балмер.

Планируется, что новая фабрика предоставит около 100 новых рабочих мест, а сотрудники смогут пройти обучение на одной из фабрик группы Diam International, расположенных в Турции. Сейчас у группы компаний 25 фабрик в 21 стране мира, где работают свыше 2 тыс. сотрудников.

Калмык, в свою очередь, приветствовал решение Diam International вложить средства в молдавскую экономику, отметив, что за последний год правительство внедрило несколько стратегий и программ для создания привлекательного делового климата для инвесторов — в частности, сократило число контролирующих органов, установило таможенные и налоговые льготы для иностранных инвесторов, действующих в свободных экономических зонах и индустриальных парках. «Подписав договора о свободной торговле с Европейским Союзом и с СНГ, Молдова стала связующим звеном между Востоком и Западом. Это позволяет упростить свободное перемещение товаров и увеличить товарообмен между различными партнерами. Подписание подобных договоров с другими государствами из других регионов откроет новые возможности для экспорта на новые мировые рынки», - отметил министр.

 

NewsMaker

Партнерские ссылки