Суббота 10 декабря 2016
$ 20.1319 21.7093

Французская таможня изъяла и уничтожила 14 тыс. китайских надувных крокодилов

Таможенники парижского аэропорта Руасси-Шарль де Голль конфисковали и уничтожили 14 тыс. произведенных в КНР надувных крокодилов, которых везли самолетом из Гонконга. Об этом в четверг сообщила пресс-служба французской таможни. 

Как передает ИТАР-ТАСС, игрушки, рассчитанные на использование в бассейнах и природных водоемах, предназначались для продажи на территории Франции, однако выяснилось, что они не были должным образом сертифицированы.

Пограничники в аэропорту задержали груз, после чего эксперты из специализированной таможенной лаборатории констатировали, что крокодилы "не соответствуют нормам безопасности, действующим в Евросоюзе".

Помимо этого специалисты сочли "противоречивой и вводящей в заблуждение" маркировку на упаковке товара. В частности, на коробках было указано, что игрушку можно давать детям младше трех лет и весом менее 45 кг, тогда как на самих резиновых крокодилах были проштампованы пиктограммы, согласно которым их допустимо использовать в водоемах лишь по достижении детьми шестилетнего возраста, причем вес ребенка не должен превышать 80 кг.

За 2013 год через французскую таможню прошло 3,6 млн игрушек. При этом сотрудники службы зарегистрировали 7,1 тыс. спорных случаев, вызванных несоответствием ввозимого товара европейским нормам.

NewsMaker