Воскресенье 4 декабря 2016
$ 20.2546 21.566

Французские фармацевты выпустили лекарство от антисемитизма

Французская фармацевтическая компания выпустила лекарство от антисемитизма. Как сообщают местные СМИ, препарат "Антисемитокс" можно купить всего за €5. Впрочем, в коробочке покупатель найдет вовсе не таблетки, сообщает "Вести.ру" со ссылкой на Jewish Business News.

Дело в том, что в коробочке "Антисемитокса" находятся три медовых леденца и несколько детокс-пластырей. А вместо инструкции по применению покупатель обнаружит текст закона, предусматривающего наказание за открытое распространение антисемитских настроений.

На обороте коробки с "лекарством" можно найти список симптомов, которые оно поможет снять. Среди них — оскорбления и проклятия, агрессия, бред, ревизионизм и оскорбительные жесты (вроде нацистских приветствий). "Медовые конфеты моментально смягчат антисемитские настроения и оскорбительное поведение, которые являются первыми тревожными симптомами",— говорится в заявлении фармацевтической компании OJE.

Всю выручку от продажи этого "лекарства" фирма пообещала пожертвовать общественным организациям, которые борются с антисемитизмом.