Суббота 3 декабря 2016
$ 20.267 21.5306

ФРГ и Франция доставят помощь в страны Африки, пострадавшие от Эболы

Власти Германии и Франции договорились доставить гуманитарную помощь в страны Западной Африки, в которых бушует эпидемия лихорадки Эбола, передает в пятницу агентство "Рейтер" со ссылкой на представителя министерства обороны ФРГ.

По данным представителя минобороны, Германия направит около 100 солдат на военную базу в Дакаре, откуда два военно-транспортных самолета ВВС ФРГ Transall доставят гуманитарную помощь в пострадавшие страны.

"Это позволит доставить более 100 тонн (помощи) в течение недели",— заявил представитель министерства обороны ФРГ, добавив, что Франция также задействует свои самолеты для доставки гуманитарной помощи. По его словам, решение о предоставлении помощи странам Западной Африки было достигнуто в пятницу на встрече министров обороны двух стран, передает РИА "Новости".

Сообщается, что гуманитарная помощь будет включать в себя лекарства, медицинское оборудование, одеяла и палатки. Операция по доставке гумпомощи может начаться в ближайшие два дня.

Ранее в пятницу канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что страна "сделает все возможное, чтобы помочь" пострадавшим странам.

Вирус Эбола продолжает стремительно распространяться на территории Западной Африки. В настоящее время случаи заражения уже зарегистрированы в Либерии, Сьерра-Леоне, Гвинее, Нигерии, Демократической Республике Конго и Сенегале. Смертность от лихорадки составляет 53%. По опубликованным в четверг данным Всемирной организации здравоохранения, жертвами эпидемии стали 2622 человека. Всего заболели 5335 человек.