Суббота 10 декабря 2016
$ 20.1319 21.7093

ФСБ РФ опровергла сообщения о пересечении границы Украины российскими военными

Сообщения о пересечении границы Украины военными РФ не соответствуют действительности: приграничные с украинской территорией районы патрулируются мобильными группами пограничников, но исключительно на территории РФ, заявили в погранслужбе ФСБ России, сообщило РИА "Новости".

Как пояснили в региональном Управлении погранслужбы ФСБ, в связи с регулярными обстрелами территории РФ и участившимися случаями массового перехода украинскими военнослужащими российско-украинской границы принимаются все необходимые меры по обеспечению безопасности жителей приграничных населенных пунктов.

"Для этого созданы мобильные группы из состава погранслужбы ФСБ, которые при обращении жителей о ведущихся обстрелах, а также боестолкновениях в приграничной полосе немедленно выдвигаются в такие районы для обеспечения безопасности государственной границы и российских граждан, а также недопущения проникновения вооруженных людей на территорию РФ. При этом они действуют исключительно на территории РФ. В этой связи информация о пересечении российско-украинской границы группой российских военнослужащих не соответствует действительности",— подчеркнули в погранслужбе.

Вчера поздно вечером в СМИ появилась информация о том, что колонна российской бронетехники пересекла украинскую границу на участке, не контролируемом повстанцами. Как сообщили позже в ряде украинских СМИ, информацию подтвердили в штабе Антитеррористической операции (АТО). Однако на официальной странице АТО в Facebook такого подтверждения нет (своего сайта у АТО нет).

NewsMaker