22ºC Кишинёв
Вторник 22 мая 2018

Габурич: Транспарентность бизнес-среды привлечет новые иностранные инвестиции

Премьер-министр Кирилл Габурич провел встречу с представителями инвестиционного фонда Horizon Capital. Эта компания является менеджером частных инвестиционных фондов, которая инициирует и управляет инвестициями в бизнесе. В ходе встречи стороны обменялись мнениями об экономическом положении, проектах, которые были реализованы или реализуются при поддержке Horizon Capital в различных секторах, передает «Молдпрес» со ссылкой на Бюро правительства по связям с прессой.

Габурич отметил, что любые инвестиции в Республике Молдова являются достижением, поскольку способствуют созданию рабочих мест и экономическому росту. «Мы благодарны за проекты, которые были внедрены до сих пор. Мы открыты для более интенсивного сотрудничества и, в частности, для поддержки развития малого и среднего бизнеса»,— отметил премьер-министр. 

Он рассказал о принятых правительством мерах, а также об инициативах, которые предстоит внедрить в ближайшее время. В этом контексте Габурич коснулся сокращения количества документов при импорте/экспорте для экономических агентов с 11 до 3. «Одним из приоритетов правительства является прозрачность бизнес-среды, а именно исключение человеческого фактора при получении документов. Другой инициативой, которую я предложил вместе с командой, является опубликование информации об основателях компании. Это необходимо и полезно для бизнеса и общества в целом»,— подчеркнул молдавский премьер. 

«Мы довольны тем, что удалось инвестировать в компании, которые играют очень важную социальную роль на рынке Молдовы. Всего мы вложили свыше $73 млн в девять молдавских компаний, в которых работают более 5 тыс. человек. Молдова важна для нас, и мы ищем новые инвестиционные возможности»,— заявила исполнительный директор Horizon Capital Лена Кошарн.

Партнерские ссылки