20ºC Кишинёв
Вторник 14 августа 2018

Габурич: Я не советовался с Филатом перед публикацией письма

Премьер-министр Молдовы Кирилл Габурич заявил, что не консультировался ни с кем перед опубликованием письма в адрес президента, спикера и депутатов парламента, в котором он потребовал в течение месяца отправить в отставку руководство Нацбанка Молдовы, Генеральной прокуратуры и Национальной комиссии по финансовому рынку. Об этом он сообщил в эфире телеканала ProTV, передает agora.md.

«Сейчас все готовятся к местным выборам и все в них вовлечены. В некотором смысле я один пытаюсь подготовиться к визиту делегации Международного валютного фонда. Я не вижу движения в прокуратуре, в Национальном банке. Существуют проблемы, которые необходимо решить»,— подчеркнул премьер.

Габурич также сообщил, что после публикации письма ему позвонил председатель Либерально-демократической партии Владимир Филат.

newsmaker.md/rus/novosti/kirill-gaburich-trebuet-otstavki-rukovodstva-nbm-generalnoy-prokuratury-i-natskomi-13777

 

«Я не консультировался с Владом Филатом до публикации письма, но после он мне позвонил. Мы договорились, что обсудим этот вопрос. Мы решили, что необходимо прийти к общему знаменателю. Он выразил недовольство тем, что я не посоветовался, но это нормально»,— заявил Габурич.

Напомним, что в своем письме премьер потребовал в течение месяца заменить руководство НБМ, ГП и НКФР. Габурич считает, что следует объявить публичный конкурс и отобрать достойных и честных кандидатов. В противном случае глава кабмина готов уйти в отставку.

Партнерские ссылки