8ºC Кишинёв
Понедельник 15 октября 2018

Габурича заинтересовала практика Грузии в продвижении экспорта и привлечении инвестиций

Премьер-министр Кирилл Габурич заинтересован в обмене опытом по практикам, используемым в Грузии в продвижении экспорта и привлечении инвестиций. Об этом он заявил сегодня в ходе встречи в Брюсселе со своим грузинским коллегой Ираклием Гарибашвили, передает "Молдпрес" со ссылкой на пресс-службу правительства.

Премьеры обсудили ряд вопросов двусторонней повестки дня, в том числе касающиеся сотрудничества Республики Молдова и Грузии в международном плане. Была отмечена важность дальнейшего развития молдавско-грузинских отношений и значимость обмена опытом в процессе европейской интеграции, в частности сотрудничества в рамках «Восточного партнерства», куда входят Молдова и Грузия.

Кирилл Габурич отметил, что опыт Грузии в проведении реформ в области юстиции, внутренних дел и таможенной сфере очень важен для Республики Молдова, и высказался за углубление сотрудничества.

Габурич и Гарибашвили выразили заинтересованность в начале работы молдавско-грузинской межправительственной комиссии по торговому и экономическому сотрудничеству. Кроме того, они обсудили организацию и участие в национальных выставках товаров, а также вопросы активизации сотрудничества в области культуры и туризма.

Партнерские ссылки