-1.96ºC Кишинёв
Понедельник 19 ноября 2018

Гагаузия получит от правительства Санкт-Петербурга спецтехнику и медоборудование

Гагаузия получит от правительства Санкт-Петербурга помощь в виде нескольких десятков единиц спецтехники и медицинского оборудования, сообщила на пресс-конференции заместитель башкана по социальным вопросам Олеся Танасогло, информирует gagauzia.md.

«Руководство Санкт-Петербурга приняло решение о выделении Гагаузии помощи для развития экономики и социальной сферы. Мы получили подтверждение о том, что в Гагаузию будет доставлена помощь, состоящая из 25 мини-тракторов марки Bobcat S70, которые будут использованы при очистке снега и мусора в населенных пунктах автономии»,— сообщила Олеся Танасогло.

Заместитель главы автономии добавила, что правительство Санкт-Петербурга выделяет Гагаузии также пожарный автомобиль и три единицы автомобилей для службы «Скорой помощи». «Для поддержания материально-технической базы поликлиник Гагаузии также был выделен новый аппарат рентгена, наркозный аппарат и фиброколоноскоп. Также ожидается доставка инвалидных колясок и слуховых аппаратов»,— сказала Танасогло.

Делегация правительства и деловой среды Санкт-Петербурга будет широко представлена на Первом гагаузском инвестиционном форуме, который состоится в Комрате 6-7 ноября.

Партнерские ссылки