Понедельник 5 декабря 2016
$ 20.2546 21.566

Gaz Natural Fenosa Furnizare Energie получила лицензию на поставки электроэнергии

Административный совет Национального агентства по регулированию в энергетике (НАРЭ) выдал лицензию на поставки электрической энергии новой компании — предприятию с иностранным капиталом Gaz Natural Fenosa Furnizare Energie, созданному в результате реорганизации крупнейшей электрораспределительной компании Молдовы RED Union Fenosa путем выделения, передает noi.md.

Как отмечается в сообщении НАРЭ, процесс разделения RED Union Fenosa был проведен в соответствии со ст. 54 Закона об электроэнергии, который с целью либерализации рынка электроэнергии в Молдове обязывает операторов электрораспределительных сетей юридически разделить деятельность по распределению электроэнергии от деятельности по ее поставке по регулируемым тарифам.

В результате разделения RED Union Fenosa была создана новая компания — Gaz Natural Fenosa Furnizare Energie, к которой перешли все права и обязательства, связанные с поставками электроэнергии по регулируемым тарифам в пределах стоимости и объемов активов и пассивов, переданных ей RED Union Fenosa.

Gaz Natural Fenosa Furnizare Energie S.A. зарегистрировано в госрегистре юридических лиц 1 января 2015 года. Его единственным учредителем является компания Union Fenosa Internacional (Мадрид, Испания).