Вторник 30 мая 2017
$ 18.2406 20.4004

«Газпром» из-за кризиса прекратил оплачивать зарубежный отдых сотрудников

«Газпром» из-за кризиса прекратил выплату компенсаций за зарубежный отдых сотрудников. В коллективный договор предприятия на 2013–2015 годы внесены соответствующие изменения, которые полностью исключают компенсацию расходов по самостоятельно приобретенным путевкам в страны дальнего зарубежья, передает РБК со ссылкой на корпоративнаую газету ООО «Газпром трансгаз Сургут» «Сибирский газовик».

По данным издания, в 2013 году из 6,322 тыс.работников предприятия, воспользовавшихся льготой, более 4 тыс. отдыхали за границей. В 2014 году с января по октябрь из 4,925 тыс. сотрудников предпочли провести отпуск за рубежом 3,118 тыс.человек.

Согласно поправкам в коллективный договор, с 1 января 2015 года работникам раз в год полагается компенсация расходов (включая затраты на членов семьи при совместной поездке) за отдых на территории России, Белоруссии и Армении и только в санаториях, на базах отдыха и в гостиницах, находящихся на балансе ОАО «Газпром», его дочерних обществ и организаций. В утвержденном перечне – санатории Крыма, Сочи, Геленджика, Анапы, а также профилактории, расположенные в Свердловской и Оренбургской областях.

При этом работникам «Газпрома» и членам их семей оплачивается не только проживание на отдыхе, но и дорога туда-обратно, если максимальный размер компенсации всех расходов не превышает 11 минимальных тарифных ставок (одна тарифная ставка составляет 8,370 тыс. руб.).