Где Сырбу? Корреспондент NM побывал в отделении нейрохирургии БСМП

После того как депутат от Демократической партии (ДПМ) Сергей Сырбу рассказал 22 марта, что после инцидента с гражданским активистом Павлом Григорчуком находится в Больнице скорой помощи и проходит обследование, информированный источник NM сообщил, что на самом деле депутат не ночевал в больнице. В пресс-службе больницы на вопрос NM, госпитализирован ли депутат, отвечать отказались. Корреспондент  NM отправился в больницу, чтобы поговорить с пострадавшим о том, что произошло, но его не впустили в отделение.  Сотрудница отделения заявила, что Сырбу там нет.

Корреспондент NM отправился в отделение нейрохирургии Больницы скорой помощи, для того чтобы попытаться поговорить с Сергеем Сырбу о том, что произошло. На звонки NM депутат не отвечал. Однако там его отказались впустить в отделение. Остановившая корреспондента сотрудница отделения заявила, что пациент Сырбу «не принимает посетителей». Затем она попросила покинуть помещение, отметив, что депутата в отделении нет.

В пресс-службе больницы отказались комментировать информацию источников NM о том, что Сырбу нет в больнице, отметив, что могут комментировать только аспекты, касающиеся его здоровья. «Мы не комментируем эту информацию. Больница выступила с информацией о состоянии здоровья. Другой информации я не знаю. Пока он — пациент и получает лечение, значит, он госпитализирован», – сказали в пресс-службе.

На вопрос о том, может ли он будучи пациентом в тяжелом состоянии покидать больницу, уходить домой или куда-нибудь еще, ответить не смогли.

Так как Сырбу на звонки не отвечал, корреспондент NM отправил ему сообщение о том, что уважает его право на частную жизнь, но из-за того, что его дело вызвало широкий резонанс, просит подтвердить нахождение в больнице. Сергей Сырбу не ответил.

newsmaker.md/rus/novosti/eto-byla-ne-poshchechina-sergey-syrbu-rasskazal-svoyu-versiyu-intsidenta-u-kafe-pe-42504

Напомним, что некоторые СМИ сообщили 21 марта, что депутат Демпартии Сергей Сырбу госпитализирован с сотрясением мозга и находится в тяжелом состоянии, после того как его избил гражданский активист Павел Григорчук. Сам Павел Григорчук сообщил NM, что инцидент произошел у кафе Penthouse, между ним и Сырбу произошла «перепалка», в ходе которой он дал демократу пощечину. После этого из кафе вышли однопартийцы Сырбу и пообещали «разобраться» с Григорчуком.

Позже стало известно, что Григорчука задержали на 72 часа по уголовному делу о хулиганстве. Ему грозит до пяти лет тюрьмы. А депутат Сырбу сообщил, что находится в Больнице скорой помощи и проходит обследование. 

Автор : Николай Пахольницкий

Партнерские ссылки