Воскресенье 11 декабря 2016
$ 20.1319 21.7093

Генпрокуратура Украины открыла более 30 дел в отношении Януковича

Генеральная прокуратура Украины открыла более 30 дел в отношении экс-президента страны Виктора Януковича и некоторых бывших чиновников. Об этом в статье "Список справедливости" для издания "Зеркало недели" пишет глава ведомства Виталий Ярема, сообщает РИА "Новости".

По его словам, на сегодняшний день прокуратура арестовала почти 2 млрд долларов на счетах бывшего президента и некоторых украинских чиновников.

"С целью возмещения нанесенных государству убытков в ходе досудебного расследования на Украине наложены аресты на банковские вклады, ценные бумаги и другие активы на общую сумму более 6,2 млрд грн, или 1,8 млрд долларов, а также на движимое и недвижимое имущество бывших высоких должностных лиц",— пишет господин Ярема.

На Украине 22 февраля произошел госпереворот, новые власти хотят привлечь к ответственности отстраненного от власти Януковича и многих бывших чиновников. В отношении прежних украинских властей расследуются уголовные дела, в частности, по фактам хищения государственных средств, финансовых махинаций, захвата земель и злоупотребления служебным положением.