Среда 13 декабря 2017
$ 17.2774 20.345

Герман: Торговля людьми сократилась в результате либерализации визового режима РМ—ЕС

Вице-премьер, министр иностранных дел и европейской интеграции Наталья Герман в качестве председателя Национального комитета по борьбе с торговлей людьми провела сегодня встречу с представителями Группы независимых экспертов по борьбе с торговлей людьми (GRETA), которые находятся на этой неделе в Республике Молдова в рамках второй оценочной миссии, передает «Молдпрес» со ссылкой на Служба по СМИ и связям с общественностью МИДЕИ.

Герман уточнила, что предотвращение торговли людьми — один из приоритетов правительства, подчеркивая приверженность властей продолжению внедрения Нацплана по предотвращению и борьбе с торговлей людьми на 2014-2016 годы, а также соответствующие международные обязательства. В этом контексте молдавский чиновник отметила в числе действий властей приведение законов в соответствие с европейским законодательством, а также создание аудиокомнат в более дружественных условиях для детей-жертв или свидетелей преступлений в здании прокуратуры в ряде районов.

Также собеседники отметили сокращение явления торговли людьми в контексте внедрения либерализованного визового режима с ЕС.

В свою очередь, эксперты подтвердили важность постоянного диалога и то, что будут оказывать всю необходимую поддержку для изменения в первую очередь менталитета общества относительно торговли людьми.

Партнерские ссылки