Суббота 3 декабря 2016
$ 20.267 21.5306

Гимпу: Новый раунд переговоров между проевропейскими партиями состоится сегодня

Переговоры между Либерально-демократической, Демократической и Либеральной партиями о создании правящей коалиции должны продолжиться в четверг, 15 января. Председатель ЛП Михай Гимпу заявил журналистам, что ему должны сообщить время проведения встречи, передает IPN.

Он отметил, что вчера переговоры не состоялись, потому что, вероятно, представители двух других партий должны были подумать.

"У нас были дискуссии о программе, о проблемах. После обсуждения они должны были дать нам ответ, которого мы ждем по затронутым проблемам, связанным с Banca de Economii, аэропортом, едиными таможенными постами, финансированием партий и деполитизацией правоохранительных органов. Одной из проблем является вступление в НАТО. Мы должны найти консенсус, так как в их программах нет таких пунктов, а у нас есть",— заявил лидер либералов.

Михай Гимпу также ответил на обвинения в том, что переговоры заблокированы из-за либералов, которые настаивают на том, чтобы должность президента страны досталась им. Гимпу сказал, что не хочет быть президентом, потому что "он только дает медали и ордена, он хочет Banca de Economii, потому что банк дает миллиарды".