Четверг 8 декабря 2016
$ 20.1714 21.6338

Глава австрийской компании: Санкции ЕС не помешают «Южному потоку»

  • Изображение
    Фото: teknoblog.ru

Введенные Евросоюзом экономические санкции против России не станут препятствием на пути строительства трубопровода «Южный поток», заявил в воскресенье гендиректор крупной австрийской энергетической компании OMV Герхард Ройсс. Его слова со ссылкой на интервью журналу Profil приводит «Европейская правда».

«Последние 50 км мы должны построить от венгерской границы до дистрибуционного центра Баумгартен согласно предыдущим договоренностям, и никакой критики быть не может»,— заявил он в интервью журналу Profil.

Господин Ройсс, который подписал в июне соглашение с «Газпромом» о продолжении строительства «Южного потока» на территории Австрии, выразил уверенность, что, несмотря на противодействие некоторых представителей ЕС, газопровод будет построен. «Европа сама в себя выстрелит, если строительство не состоится»,— подчеркнул он.

Ранее сообщалось, что ЕС приостановил строительство газопровода «Южный поток» из-за выявленного нарушения законов. Однако Болгария, Сербия, Македония — страны, через которые пролегает газопровод,— тоже сообщили, что строительство будет продолжаться.

В Еврокомиссии между тем подчеркнули, что «Южный поток» не является приоритетным проектом, поскольку главное задание — диверсифицировать поставки энергоресурсов.

«Я могу только повторить, что "Южный поток" не является для нас приоритетом, потому что наш приоритет — диверсифицировать пути поставок, например, открытием южного коридора до европейского рынка»,— сообщила представитель вице-президента Европейской комиссии Гюнтера Эттингера Сабине Бергер.

NewsMaker