0ºC Кишинёв
Четверг 13 декабря 2018

Глава Европейской комиссии призвал создать армию ЕС

Евросоюзу необходимо создать собственную армию. С таким заявлением в Брюсселе выступил глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, пишет lenta.ru со ссылкой на ТАСС.

«Я говорил, что выступаю за создание европейской армии, и меня критиковали за это. Сейчас очевидно, что нам необходимо инвестировать значительные средства в создание реальной европейской оборонной политики»,— сказал Юнкер.

Он отметил также, что главным врагом для Старого Света является террористическая организация «Исламское государство». По его словам, для борьбы с ней необходимо координировать деятельность всех стран.

При этом Юнкер отказался смешивать вопросы терроризма и мигрантского кризиса. «Я не хочу связывать терроризм с проблемой миграции, у них нет общих оснований. Нельзя смешивать эти два вопроса»,— рассказал он. Глава Еврокомиссии также призвал использовать религию лишь для объединения людей, а не для нагнетания розни.

Юнкер уже выступал с подобными предложениями: 8 марта он заявил, что «такая армия помогла бы нам сформировать общую внешнюю политику и политику безопасности, а также вместе нести ответственность Европы за события в мире».

Партнерские ссылки