Воскресенье 4 декабря 2016
$ 20.2546 21.566

Глава Евросовета: Путин дал понять, что считает Донбасс украинской территорией

Президент Совета Европейского союза Херман ван Ромпей заявил в пятницу, что во время встречи с участием президента Петра Порошенко и руководства ряда стран ЕС президент России Владимир Путин дал четко понять, что Россия не хочет еще одного замороженного конфликта и признает Донбасс неотъемлемой частью Украины. Об этом господин Ромпей сказал на брифинег в Милане, предает ИА «Интерфакс-Украина».

«В ходе утренней встречи в специальном формате была подтверждена необходимость имплементации минского протокола, необходимость прекращения огня и проведения выборов. И хотя есть разные точки зрения по этой проблеме, и встречи по данному вопросу будут продолжаться, важно подчеркнуть, что господин Путин дал четко понять, что он не заинтересован в замороженном конфликте в Украине, и что Донбасс является неотъемлемой частью Украины», - сказал президент Совета ЕС.

В свою очередь председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу отметил, что в ходе встречи участники встречи также договорились, что уже сегодня на уровне экспертов начнутся встречи между Украиной, Россией и ЕК. Такие встречи продолжатся на следующей неделе, в том числе, и по вопросам энергетики.