-1ºC Кишинёв
Среда 21 февраля 2018
$ 16.6523 20.509

Глава Футбольной ассоциации Англии призвал пересмотреть место проведения ЧМ-2018 и ЧМ-2022

Глава Футбольной ассоциации Англии Грег Дайк выступил за возвращение к обсуждению ЧМ-2018 в России, информирует «Коммерсантъ».

«События последних недель все-таки заставили Блаттера уйти в отставку. Он ушел. Теперь мы можем разобраться с FIFA. Мы можем вернуться к рассмотрению вопроса о хозяевах чемпионатов мира 2018 и 2022 года»,— сказал Дайк в эфире BBC News.

Ранее на специальной пресс-конференции в Цюрихе Зепп Блаттер объявил об уходе с поста президента FIFA спустя четыре дня после переизбрания на пятый срок. Блаттер будет исполнять свои обязанности до чрезвычайного конгресса организации.

Президент FIFA Зепп Блаттер четыре дня назад был переизбран на пятый срок. Своего единственного конкурента — иорданца Али бен аль-Хусейна — Блаттер победил, несмотря на разразившийся накануне выборов грандиозный кризис внутри FIFA.

Ранее в Цюрихе накануне начала работы конгресса FIFA по обвинениям в коррупции были арестованы несколько влиятельных чиновников организации. Эти аресты стали итогом расследования, которое параллельно велось в двух странах — Швейцарии и США — и затрагивает в том числе состоявшиеся пять лет назад выборы стран-хозяек чемпионатов мира 2018 и 2022 годов, которыми стали Россия и Катар.

Партнерские ссылки