18ºC Кишинёв
Вторник 19 июня 2018

Глава компании Honda объявил о своей отставке

Президент производителя автомобилей Honda Таканобу Ито заявил о своей отставке, передает Reuters со ссылкой на заявление компании. Преемником Ито на посту главы компании станет Такахиро Хатиго, который работает в компании более 30 лет, передает РБК.

Ито возглавлял Honda, которая является третьим крупнейшим автопроизводителем Японии, с 2009 года. Официально он покинет пост главы компании в июне. После этого он останется в структуре управления компанией и займет пост советника.

Отмечается, что в последнее время участились случаи отзыва автомобилей компании в связи с дефектами, в том числе связанными с подушками безопасности. Кроме того, несколько недель назад Honda объявила о снижении прогноза по прибылям компании.

В начале января компания была оштрафована властями США на $70 млн за сокрытие данных о пострадавших и погибших в авариях, связанных с возможными дефектами машин японского концерна. Компания умолчала о более чем 1,7 тыс. смертей и травм пассажиров своих автомобилей за последние 11 лет.

Партнерские ссылки