Вторник 6 декабря 2016
$ 20.2266 21.6394

Глава компании Teleradio Moldova Константин Марин подал в отставку

Председатель компании Teleradio Moldova Константин Марин подал в отставку. Информацию об этом NM подтвердил директор телеканала Moldova 1 Мирча Сурду, по словам которого господин Марин объявил сегодня коллективу, что завтра, 5 декабря, он работает на этом посту последний день.

Как рассказал Мирча Сурду, уход господина Марина связан с тем, что он выиграл стипендию на исследование по программе ERASMUS и в связи с этим на год уезжает в Италию.

До истечения мандата Константина Марина (февраль 2015 года) функции председателя Teleradio Moldova будет исполнять глава Radio Moldova Александру Дороган.

После истечения мандата нового главу общественной телерадиокомпании должен избрать на конкурсной основе Наблюдательный совет Teleradio Moldova. На данный момент, отметим, у шести из девяти членов набсовета истек срок мандата, и для работы совета парламент должен назначить шесть новых членов.

Константин Марин занимал пост главы Teleradio Moldova с 5 февраля 2010 года. Ранее он работал деканом факультета журналистики Молдавского государственного университета.

Николай Пахольницкий