Воскресенье 11 декабря 2016
$ 20.1319 21.7093

Глава минобороны Украины: Все новое вооружение будет проверено в бою

Во время перемирия на Донбассе украинская армия должна быть максимально обеспечена военной техникой, заявил министр обороны Украины Валерий Гелетей во время рабочей поездки на Запорожье, сообщили РИА Новости со ссылкой на официальный сайт ведомства. Министр также отметил, что вооружение будет проверено в боевых условиях.

"В максимально короткие сроки должны отремонтировать и модернизировать в первую очередь самолеты, вертолеты, РЛС для зоны АТО. Во время перемирия Украина должна обеспечить армию всем необходимым. Вся техника будет проверена в боевых условиях. И именно это будет оценкой при принятии и закупке вооружений", — сказал Валерий Гелетей.

По его словам, уже есть определенная часть техники, подготовленная к отправке в зону АТО, на сегодняшний день министерство обороны Украины уже получило из авиаремонтных предприятий восемь самолетов и 13 авиадвигателей.

Ранее министр обороны заявил о закупке высокоточного вооружения для украинской армии. "Мы уже закупили много высокоточного оружия и ту технику, которой у нас не было раньше, — автоматизированные системы управления, системы связи и многое другое, чего нам раньше не хватало. Мы должны в ближайшее время переоснастить наши Вооруженные силы", — сказал министр.

В начале сентября президент Украины Петр Порошенко рассказал, что армию страны ожидает перевооружение, появится больше современного высокотехнологичного оружия. Выступая позднее на военном параде в Киеве, Порошенко заявил, что в 2015-2017 годах на перевооружение украинской армии и обновление военной техники будет выделено более $3 млрд.