Воскресенье 4 декабря 2016
$ 20.267 21.5306

Глава МВД Украины расформировал батальон "Шахтерск" из-за мародерства

МВД Украины расформировало батальон Национальной гвардии «Шахтерск» из-за случаев мародерства среди силовиков в городе Волноваха и других населенных пунктах, передает РБК со ссылкой на УНИАН.

«Прекрасно дравшийся под Иловайском батальон «Шахтерск» был мной распущен (приказом министра), потому что неоднократные случаи мародерства в Волновахе и в других ситуациях имели место», – заявил в эфире украинского телеканала «1+1» глава МВД Украины Арсен Аваков.По его словам, поступки 50 мародеров «опорочили целый батальон из 700 бойцов». В других подразделениях пришлось усилить дисциплину, чтобы пресечь подобные случаи, добавил министр.

Батальон патрульной службы милиции особого назначения «Шахтерск» был сформирован в июле 2014 года в Днепропетровске.

Арсен Аваков также прокомментировал прошедший в Киеве митинг бойцов Нацгвардии, которые потребовали демобилизации. Министр подчеркнул, что демобилизация начнется только после окончания войны на Украине. «Войну за умы этих ребят мы за три дня в Киеве проиграли», – сказал он, выразив сомнение, что страна теперь сможет рассчитывать на этих гвардейцев. Если у нас нет к ним доверия, давайте их демобилизовывать», – сказал глава МВД.