2ºC Кишинёв
Четверг 15 ноября 2018

Глава НЦБК Кетрару отказался уходить в отставку по требованию протестующих

Глава Национального центра по борьбе с коррупцией (НЦБК) Виорел Кетрару отказался комментировать требования протестующих о его отставке. По словам Кетрару, эти требования политические и не имеют ничего общего с реальной деятельностью НЦБК. Об этом Кетрару сказал на прошедшей сегодня в Кишиневе международной конференции, посвященной пятнадцатилетию межправительственной организации «Региональная антикоррупционная инициатива».

Виорел Кетрару добавил, что НЦБК занимается той работой, которую должен выполнять, и, по его мнению, выполняет ее неплохо. Также глава антикоррупцонного ведомства подчеркнул, что принимать решение о его отставке может только президент, который назначил его на эту должность (по предложению премьер-министра.— NM).

Напомним, накануне в ходе организованного Партией социалистов и «Нашей партией» антиправительственного митинга была обнародована резолюция, в которой одним из первых требований протестующих фигурировала отставка глав всех силовых, контролирующих и надзорных ведомств, в том числе НЦБК.

«Региональная антикоррупционная инициатива» (РАИ) является региональной межправительственной организацией. Она была создана в 2000 году и занимается исключительно вопросами борьбы с коррупцией. В нее входят девять государств: Албания, Босния и Герцеговина, Болгария, Хорватия, Македония, Молдова, Черногория, Румыния и Сербия.

Автор : Наталья Мельник

Партнерские ссылки