1ºC Кишинёв
Четверг 13 декабря 2018

Глава Органа гражданской авиации попросил афганских коллег предоставить информацию о молдавском вертолете

Глава Органа гражданской авиации (ОГА) Республики Молдова Мирча Малека провел двусторонние встречи с постоянным представителем Афганистана в международной организации гражданской авиации Ялдой Натик и заместителем директора Органа гражданской авиации Афганистана Махмудом Шах Хабиби. Об этом сообщили в четверг в пресс-службе ОГА Молдовы, передает Sputnik.

Встреча прошла в центральном офисе ICAO (международная организация гражданской авиации) в Монреале (Канада).

Малека попросил афганских коллег в срочном порядке предоставить в приоритетном режиме максимум информации о вертолете, зарегистрированном в Молдове, крушение которого произошло 24 ноября на территории Афганистана.

Афганская сторона подтвердила, что приложит все необходимые усилия для сбора информации по этому инциденту и обеспечит необходимый обмен данными для разрешения этой проблемы.

В пресс-службе ОГА отмечают, что ведомство работает в тесном сотрудничестве с министерством иностранных дел и европейской интеграции Молдовы в целях синхронизации действий властей в благоприятном и скором разрешении данного инцидента.

Напомним, что 24 ноября в Афганистане был сбит вертолет молдавской компании Valan International Cargo Charter. На борту находилось от 18 до 21 человека, включая трех членов экипажа, являющихся гражданами Молдовы. После экстренной посадки вертолет был атакован боевиками движения «Талибан», которые взяли в плен всех, кто находился в вертолете. По информации и.о. премьер-министра Молдовы, предположительно, погиб один из граждан РМ.

Партнерские ссылки