17.24ºC Кишинёв
Понедельник 28 мая 2018

Глава Пентагона признал неэффективность экономических санкций против России

США следует предпринять новые шаги для разрешения конфликта на Украине, поскольку экономические санкции, направленные против России, и иные действия стран Запада не смогли повлиять на политические решения Владимира Путина. Об этом заявил глава минобороны США Эштон Картер в ходе конференции с участием американских дипломатов и военных руководителей в Штутгарте, информирует «Коммерсантъ».

«Ясно, что санкции сказываются на российской экономике. Но не заметно, чтобы это как-то заставляло Владимира Путина отказаться от курса, которому он следовал в прошлом году в Крыму»,— цитирует Bloomberg Картера.

Глава Пентагона призвал расширить американскую программу обучения военных, запустив ее еще в нескольких странах, и увеличить расходы на кибербезопасность. По его мнению, эти действия помогут сдержать дальнейшие шаги России. «Россия позиционирует себя враждебно на словах и на действиях, и не похоже, чтобы власти это скрывали. Поэтому нам следует признать этот факт»,— заявил Картер.

Напомним, посол ЕС в США Дэвид О’Салливан сообщил, что Евросоюз ожидает поддержки курса антироссийских санкций от стран, претендующих на членство в ЕС.

Партнерские ссылки